Судьба

Они под ручку шли, уныло улыбались.
И было у них все, но за ничто хватались.
Поглядывали друг на друга, изредка, слегка.
В любви своей не признавались, никогда.

Он повернулся к ней, вздохнул, набрался сил.
- Я ухожу, совсем. Меня прости.
Она лишь усмехнулась, взгляд не отвела.
-Так уходи! Чего стоишь? Как видишь не судьба!

Он  сделал шаг, оставив позади…
-Постой! Дай руку! Нет, не уходи!
-Зачем? Пусти!  Оставь меня в покое!
-Ты прав. Иди. Не встретимся мы боле!

-Уйду!Теперь не будешь возвращать?
-Не знаю. Нет. Не буду обещать.
-Пусти! Устал! Я больше не могу!
-Иди.  Ты прав. Я тоже ухожу.

Он сделал пять шагов. Не смея обернуться.
Но догнала и встала. Решаясь прикоснуться.
Не говоря ни слова, с мокрыми глазами
Поцеловала нежно и залилась слезами.

-Ты любишь ведь меня! Скажи, зачем все это?
-Нет! Прочь! Уйди! Не жди сейчас ответа!
-Сейчас уйду! Уйду в последний раз!
-Так что же не идешь?  Довольно глупых фраз!

Он побежал. И скрылся средь людей
Она в слезах стояла, с гордостью своей.
Его и след простыл, она не стала ждать.
Он за углом стоял, не смог он убежать.

Она сквозь слезы стала улыбаться!
-Вот дурачок! Забыл. А как же попрощаться?
Не стали в линию свои пути сводить.
Им не в новинку было уходить.

Они под ручку шли, счастливо улыбались.
У них были они, за это и держались.
В глаза смотрели, нежно и любя.
Признались. Вместе. Видимо судьба.


Рецензии