Мотив Весны

Катаю шариком слова.  Ловлю на слух мотив Весны.
Плывут поодаль, как плотва, осколки льдинок. С глубины
Как краткий сон, как яркий миг, отмечен в спектре неба пик
На фоне  чёрных тополей свеченье солнца - тонкий лик.

Невинно близко я ловлю её язык, её любовь.
Ты знаешь, тихо говорю, исчезну и ... не дрогнет бровь,
Лишь на ресницы ляжет снег. С ладони капельки слизну.
Простыло сердце. Стынет век. Что не растаяло, пойму.

Весенний бриг ... Строптивый бег - /чужих/ последствие обид.
Вдогонку ветер шепчет: бре-еед. Не близким стань, а просто им.
Величье счастья, знаешь сам на языке морских  побед, -
Услышать ночью звёздный гам – язык исчезнувших комет.


Рецензии
Алевтина, прекрасные стихи, чудесное оформление странички! С уважением - Светлана

Светлана Царинных Азарь   19.09.2009 19:56     Заявить о нарушении
Светланочка, благодарю за отклик. Спасибо за тёплые слова. С уважением, Аля

Багаутдинова Алевтина   22.09.2009 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.