Эликсир жизни

Когда становишься мужчиной
Тебе лишь только пятьдесят
Ты только лишь налился силой
Тебе б сначала всё начать

Но не дают с тобой дороги 
Нам сыновья, да и зятья
Ты отдохни, Батя, немного
Тебе уж этого нельзя

А ведь охота так бывает 
Что невозможно дальше жить
Охота сердце аж рыдает
Напитка радости испить

И вот я тост вам предлагаю
За всех нас выпить кто таков
За нас я рюмку поднимаю
За молодых!– Hе стариков!

И чтоб мы меньше уставали
Чтоб кровь бурлила в нас винтом
Чтоб по ночам всегда вставали
И пива б выпили потом!

                26.04.2001.


Рецензии