Ольга Ларионова. Как от стихов мне излечиться?!

http://www.stihi.ru/2008/12/06/514

"От глупых строчек нет лекарства...
Как от стихов мне излечиться?!
К самой себе - одно злорадство:
За рифмой рифма вновь стучится.

Будь проклят день, когда стихами
Заговорила я случайно!
...............................
Мой взворван мозг стихов размером
................................
Моих листов, что со стихами,
Не надо вспоминать: мол, "видишь,
Жила, писАла... И мозгами
Она - ку-ку..." Да не обидишь
Меня ничем! Читайте, дрУги!
.............................."
(О.Ларионова)


От кого я заразилась этим?
В выборе партнёров щепетильна.
Но случилось. Стала я поэтом,
Правда, говорят, не очень сильным.

Вознесенский, Евтушенко, эти
Безнадёжны и неизлечимы,
Насквозьзаболевшие поэты,
Пишут и про лето и про зиму.

Я же только в марте и апреле,
В сентябре, немного (обостренье),
Напишу про сырость и капели
Глупые, как я, стихотворенья.

Говорит известный доктор-критик,
Что "ку-ку" мозгами я, немного...
Ладно, дрУги, строго не судите.
Да и не читайте, ради Бога!


Рецензии