Выстрел

                «Я вчера вернулся с войны,
                У которой не видно конца…»
                И.Тальков

            
Кто-то был поэтом нужным.
Кто-то стал О-ГО! Заслуженным.
         
Кто-то временем проверенным.
А ВЕЛИКИЙ стал – застреленным.

Повторяется все сызнова.
Видно воля здесь – капризная.

Этот – в ссылку, тот – герой,
Но застрелен и – ВТОРОЙ.

Время шло – цари сменялись.
Да привычки вот остались.

Подхватились вихрем бешенным,
А ВЕЛИКИЙ стал – повешенным.

Все оплаканы – серьезно ли?
В ночи длинные –  морозные,
 
В ночи летние – короткие.
Звон церквей – молитвы кроткие.

Нет великих – не рождаются.
Времена бегут – сменяются.

Кто-то планку взял – завысил. Вот!
А в итоге – новый выстрел…ждет.
   


Рецензии