Все проходит

Все проходит и это пройдет
Унесется звездой в поднебесье
Все проходит, и солнце взойдет
Освещая пустынную местность

Но сейчас, на исходе веков…
Не дана нам, бескрайняя вечность
Потому, что не скинуть оков
Не расстаться с судьбою насмешки

Она шепчет – Хотела? Возьми!
Она знает, потом пожалеешь…
Когда деньги задавят тебя…
И от жадности, тихо истлеешь…

Ты вдруг вспомнишь, а где же семья?
Где друзья, что всегда были рядом?
Оглянись, ты не встретишься взглядом
Ни с  одною… живою… душой !

Память вновь приоткроет завесу…
И ты вспомнишь, родные слова:

Мы уйдем, не прячь злость свою, взглядом!
Мы уйдем, ты решила сама,
Но когда-нибудь… Ты пожалеешь…
Ты поймешь, что была не права!

И ушли они, не обернувшись,
Не сказав… Ни прощай, ни пока…
Унося за собою навечно, ту светлую…
Ту часть тебя, что хранила,от горя и зла!

Все проходит, все будет как прежде
Все проходит, но… не  всегда…
Ты твердила себе бесконечно,
Желая, вернуть все назад…

Но не слышит туманная вечность
Лишь, где-то упала звезда
И слеза по щеке… прошептала
Все проходит, но… не  всегда…


Рецензии