Перечеркивая дружбу

Быть праведной- Удел не мой…
И кажется, что этим я грешна.
Мораль, ее язык немой-
Всё это не моё, я в этом не одна.   
 
Дилемма в том, что все они молчат,
 Ведь общество - что поцелуй предсмертный.
 Он сроком в жизнь и вместо слов – мычат.
Кто супротив – того в ларец запретный. 
 
 А чьи грехи вы возложили на меня?
И чей немой укор был предназначен мне?
Не те ли, что отцов кляня,
По зеркалам  бьют сотнями камней?
 
А кто мне говорит о частоте?
 Озлобленные лица покоренных?
Не лучше ль толковать о простоте?
Величество, увы, не участь для плененных! 
 
 И перед кем вы говорите мне склонить колено??
Пред теми, кто забыл свой отчий дом?
Во все века у них была дилемма:
Где закопать, забыть, как книжный том?
 
  И им ли мне твердить о доброте?
Взаимности, лояльности, прощеньи??
Они ногами добивают в темноте
Детей, дрожащих и молящих о забвенье!! 
 
 Они мне говорят, что я гнильё!
Конечно, я гнилая, соглашаюсь…
И буду гнить пока лицо моё
Не побелеет, не затихнет…Я решаюсь…   
 
Решаюсь наплевать на их мораль!!
По трупам прошагать, не оглянувшись!
 Втоптать их принципы в чернеющий асфальт!
 Увы, нет жалости давно в умах гниющих!   
 
И кто, и что теперь мне будет запрещать??
Пусть их словам найдутся побелее души!
Кто правосудие захочет совершать??
 Им не в себе, в гнилье копаться лучше!   
 
И кто теперь в глаза смотреть захочет?
И   даже не захочет, сможет кто смотреть??
 И кто теперь про святость мне бормочет??
Ни те ль, кто за глаза силён борзеть??   
 
И кто ж теперь из нас гнилой??
Кто брешет об убогости в затылок??
Плевать на них!! И совесть раздавлю ногой!
По головам пройду, как по стеклу бутылок! 
 
 На кладбище поставлю крест с табличкой «Совесть»!
Могильный камень выбью из Тоски!
 Доверие отдам писакам в повесть!
А Сердце - в гроб…верней его куски…


Рецензии