Стены

Глянул на стены
камень и влажность серости бетона
я чувствую
касаясь рукой
холод
        и напрягает опасность,
                порезаться о края арматуры.
Но это ведь все родное в нашей жизни,
                и даже могут,
                защитить,
        когда уже потеряна надежда,
от прущей на тебя
                в этом хаосе и гомоне,
               превратностей улиц,
        хамской рукой
готовой залезть ко мне в душу.

А я все равно пишу,
что разгромил бы этот дом
с этим мусором и пылью,
а заодно и себя,
за болью исковерканную душу,
которая даже слов,
                родить не может....


Рецензии