В гостях у кота Мурзилки

Я предложил котёнку миску супа.
А он лишь облизал свои усы.
Я говорю: котёнок ты мой глупый,
Чего ты хочешь? Может, колбасы?

Даю сосиску, он слюнявой лапой
За ухом гладит и слюнявит вновь...
Ага, я думаю: сиди тут, стряпай,
Ему плевать, готовь,хоть не готовь.

Звоню его хозяйке: так, мол, этак,
Воротит морду... «Чтоб не воротил, -
Она мне говорит, - добавь креветок
Он любит, чтобы суп погуще был.»

Ну ладно, достаю из морозилки
Креветки, обдаю их кипятком
И добавляю в суп, даю Мурзилке.
А тот всё лапу лижет языком.

Звоню опять... она мне: «Ты сметанки
Накапай в супчик,  там ещё сальцо...»
Ну знаете, дошло до перебранки
Потом я всё ей высказал в лицо.

Достал сметану, сливки, простоквашу
И бухнул всё в тарелку, чтоб он скис.
Я думал, он навалится на кашу.
Пожалуйста, - зову его, - кис-кис...

Поближе подвигаю к морде блюдо.
Он даже и не смотрит на еду.
Отходит, выгибается... откуда
Такой ты взялся на мою беду?

Уселся, поднял ногу, лижет попку,
Согнувшись в три погибели как йог.
Ну хватит, всё - не хочешь есть похлёбку,
Тогда иди, не путайся у ног...

И он залез под шкаф, но вышел сразу,
Как только я уехал из гостей.
Хозяйку, судя по её рассказу,
Он слушается, не перечит ей.


Рецензии
Приехал гость и начал издеваться,
Кормить меня надумал ё-мое!
А вискасу то дать не догадался?
Да...без хозяйки грустное житье.

С улыбкой.

Татьяна Нецветаева   25.08.2009 13:53     Заявить о нарушении
Не думал я, что коту
Давал я еду,
Ему душу раня.
Спасибо, Таня.

Александр Коренецкий   25.08.2009 15:08   Заявить о нарушении
У кота душа тонка,
Как у нежного цветка!
Может загрустить он даже
Если не погладит Саша:)

С улыбкой.
Заходите и к моим котам:)
http://stihi.ru/2009/07/29/3489

Татьяна Нецветаева   25.08.2009 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.