Встретились двое...

Как- то грустно стало,
Когда ты ушла,
Устала...
Смотрят окна на тебя.
Ни света, ни улыбки в ответ,
И в старинном саду ты встречаешь рассвет,
Тот холодный и сумрачный,
Тот безнадёжный, тревожный,
Несмотря на Весну,
Несмотря на Тоску,
Взгляд ты ловишь прохожих,
Где ты, девочка, боже,
Так устала, где и когда,
Ты всё это время жила...
Пронесутся дни, боль утихнет слегка,
Ни тебе радости, ни огонька,
Ты сама для себя реши,
Как же жить, как прожить..
Как сохранить душу свою,
Не давай плевать в неё НИКОМУ!
******
Ученье ученьем и останется
Ты прав,
в себе силы сумей найти,
И не покоряться, а развиваться,
Чтоб дальше жить и идти,
Да, ты сам себе хозяин,
Ты сам себе и царь, и господин.
Наш организм корабль,
И нам им управять...
Уметь обойти рифы на жизненом пути,
Не показать обиды, уметь,
Всё самому научиться и пройти.
Пройти океан жизни, пусть штормит иногда,
Не подаваться погоде,
Погода - так, ерунда.
Я в интуицию верю,
Меня не подводила она,
И даже злющего зверя,
Интуиция, не боится моя...
**********
Встретились двое, во время сезона,
Но холодно им стало вдвоём,
Он всё пытался начать разговор,
Но ей безразличен стал он..

Что-то такое меж ними случилось,
Она холодна, как лёд,
Он всё пытался её расшевелить,
И прошибал его пот...

Видно, дороги вдруг разошлись,
Не успев ещё сойтись,
Он предложил заново прожить,
Ту, едва начавшуюся жизнь.

Но ей стала ни к чему вся его жизнь
и судьба.
Он страдал, он не видел
Из этой ситуации выхода.

Просто, мне думается, что не половинки
Встретилсь летом на море одном,
Нет единения души и тела,
Только боль кругом...

А жизнь дана человеку,
чтобы в конце концов
Встретить единственую половинку,
Понять её сердцем и душой...
*********


Рецензии