Чем меньше скажешь, тем больше озадачишь. 23

Сейчас, в условиях кризиса,  рекламировать ипотечные кредиты так же небезопасно, как расхваливать достоинства дублёнок стаду баранов.


Принудительное лечение от гипертрофированного оптимизма заключается в том, что человека заставляют смотреть выпуски новостей в режиме нон-стоп.


Писателей кормят буквы и знаки препинания, художников - холсты и кисти, а программистов - мыши и клавы.


В суде заверения в том, что правая рука не ведала, что творила левая, не являются смягчающим обстоятельством.


Наобещали златые горы, насчёт гор - не обманули, но цвет какой-то коричневатый, и весьма подозрительно пахнут.


Вежливость - товар неходовой, а если и удаётся кое-как пристроить, то расплачиваются обычно звонкой монетой хамства.


На безвременье и секунда - час.


Дали жалобную книгу - прижал к груди и пожалел.


Талантливый человек даже бездельничает талантливо.


Самый убедительный довод в пользу действия - безысходность.


Некоторые люди тем кардинально отличаются от собак, что - ничего понять не могут, но говорят обо всём.


Товарищи на вкус и на цвет именуются - друзьями.


Важно не только сохранить спокойствие, но и приумножить.


В трудную минуту даже трудной секундой не гоже пренебрегать.


Пока безумству храбрых трусы песни поют - храбрецы вынуждены подвиги совершать.


Настоящий праздник души происходит тогда, когда тело в отключке и не может помешать гулянке.


В борьбе с собственными недостатками запрещённых приёмов не бывает, но за пределами ковра поединок прекращается.


Не совсем знаменитость  - это когда на улицах уже начинают узнавать, но вслед ещё не плюются.


По непроверенным слухам, распространением сплетен занимаются неустановленные личности.


Самый тонкий немёк - это тот, толщина которого не превышает толщину конверта с деньгами.


Самый настойчивый - всегда достучится, вот только что ожидает его за открывшейся дверью.


Ум, честь и совесть редко пребывают в одном человеке - катастрофически не хватает места.


Тем, кто постоянно варится в собственном соку, изрядно докучает всплывающая пена.


Рецензии
Не Татаркину

Как узник в собственном мозгу,
Не вырваться из плена.
Варюсь я в собственном соку
И лишь глотаю пену.

Швейк   26.03.2009 12:58     Заявить о нарушении
С пеной собственной - плохи шутки:
если мысли - ядовитые и мрачные,
то наглотавшись предостаточно -
заработаешь несварение желудка.

Юрий Татаркин   26.03.2009 13:17   Заявить о нарушении