Нынче

С деревьев уставшие осыпаются листья,
Становясь мозаикой разноцветного ковра.
Манит глубокая пропасть корысти,
Требуя, чтоб я, впредь каждому врал.

Зачем заточать свою душу в футляр,
И делать вид, что ничего не грозит?
Ведь заменит на свой экземпляр
Частичку тебя, дрянной паразит.

Он обгладывает кости, с аппетитом стервятника,
Взглянув на него, сразу сковывает паралич.
И слова звучат отныне не внятно
И вкус к жизни притарно безразличен.

Будто горло сдавил неведомый клапан.
Но продолжается пир, во время чумы,
С ртом, набитым едой, вместо кляпа

Нынче модно быть немым?



То ветер промозглый, вперемешку с градом,
То просто от грязи посеревшая насыпь.
Не считая тишину за большую преграду,
Хлопьями покрыла цветы из пластмассы.

Под плитой – мечта похоронена заживо,
Но сквозь землю, ещё истошно вопит.
Чтоб поплевать на неё вырыли скважину,
А крики заглушили звоном копыт.

Золотая антилопа пленительно дразнит,
Даруя немало блаженных минут.
Но через край льётся желчь неприязни,
Когда ей на шею надевают хомут.

Даже в вольную дичь вставят шестерёнку,
Только чтобы не служила другим.
И через силу стригут под гребёнку

Нынче модно быть глухим?



Земля снова ласково солнцем пригрета
На перегонки, бегут, друг с другом, ручьи.
Стоит на финише, участвуя в игре, та,
Что никогда не допустит ничьи.

Ничего не заметно, в суматохе весенней,
Как в темноте – вперёд идут на авось.
Зная, что не спросит никто объяснений
В распятье вбивают следующий гвоздь.

От небесного плача, чтоб не промокли,
Быстрее прячатся, под спасительным  навесом.
Что под ногами, не заметят даже в бинокле,
Лишь в серый туман глядя с интересом.

Пылающий дух, прикрытый затвором, остыл.
Хотя раньше жар был не стерпим.
Маршируют к пропасти, поджав хвосты.

Нынче модно быть слепым?



Уходящего заката алые огни,
Осветили напоследок созревший урожай.
Ночную тишь, притягивают, как магнит
И сдают ей пост, до утреннего куража.

Готовые на всё, ради лакомого куска,
Лишь бы его теплота не пропала.
Если кто-то дрожит – то пускай,
Главное стянуть на себя покрывало.

Потом, заползая в нору, как слепой крот,
Света боясь, выжидаем до поздна.
Не замечая, что теперь каждый банкрот,
Ведь давно опустела мыслей казна.

Стоять в стороне или быть частью механизма,
А разве ты ещё в резьбу не ввинчен!?
Где смазка вазелина в качестве главного приза…

Мудаком модно быть нынче.


20-26.03.тыдыще9


Рецензии