Мы встретились под пальмой

Мы встретились под пальмой с кипарисом.
Всю ночь страдая, о свидании молил,
А утром в край, что мне совсем не близок,
Тебя внезапно поезд увозил.

Казалось расставание беспечным:
Ни поцелуя и не взмаха рук,
Но сердце разносило стук о вечной,
Большой любви, что уезжает вдруг.

Мы растерялись, как в стогу иголки,
И, как бы ни казалась цель близка,
Мне в жизни навсегда остались только
Лишь поиск, ожиданье и тоска.


Рецензии