Метро. Час пик

Пустой фанерный щит
Единственная защита от добра
На скорости в 120 вольт
И незаточенных штрихов пера
В какую-то людскую массу,
Массу тел,
Синхронно в полном соприкосновении колеблющихся
И урывающих друг у друга
Каждый воздуха глоток навзрыд...
Несется третий,пятый, двенадцатый
Не на перегонки,
Но спешно, одинаковые.
Одинаковые лица, распластанные
Щеками небритыми по стеклу,
Провал, опять зеленое, еще провал,
Ветер за щитом,
Заполненные телами дни
В цепи связанных металлом двух часов.


Рецензии