Диалог

Ты бесстыжий бездельник! -
Сказала она.
Я бездомный отшельник,
Вот кто я, жена. -
Ты в подонном похмелье
Погряз, сибарит! -
Там, в моем подземелье
Всё что-то горит. -
Что ты мелешь, грязнуля,
И лжешь за двоих? -
Нет, бесцельность мирскую
Сплетаю я в стих.-
Ах, обрыдло, сердешный,
Хлебнула сполна! -
Полюби меня грешного,
Злая жена!
       11.04.80


Рецензии