Теодолит

Как хорошо с утра, цветущей степью,
Не торопясь, за солнечным лучом
Пройти по ковылю и разноцветью
С точнейшим инструментом над плечом!

Как взглянешь с торжеством тридцатикратно
На горы в треуголках пирамид,
И азимут становится понятным,
И будущей дороги внешний вид.

И чувствуешь себя Наполеоном,
Победно прошагавшим по полям,
Где воздух, опьяняющий озоном,
С акацией цветущей пополам.

Привычно годы порастают былью.
Долину вспомню — и душа болит...
Там воздух стал слезоточивой пылью.
Куда смотрел ты, мой теодолит?


Рецензии
Теодолит смотрел туда же, куда и всё человечество -- в цивилизацию! А какой она получилась, это уже другой вопрос, Вячеслав.

Игорь Белкин   27.03.2009 09:28     Заявить о нарушении
Раньше интересно было смотреть на девушек в ветренную погоду, а сейчас вон сколько портретов!

Вячеслав Толстов   27.03.2009 09:58   Заявить о нарушении