Семья

Ему не всласть ее обеды -
Ему нужна ее любовь.
Еще, чтобы его победы,
Ее не растравляли кровь.
Чтоб восхищенный лепет женщин
Ее души не опалял,
И чтобы христианский венчик
С ее судьбы не опадал.
И чтоб разлуки, встречи, речи
Ярма не замыкали круг.
Ему так нужно каждый вечер
Тепло ее шершавых рук.
Ему невмочь без перемены
Вещей подвижных и основ.
Он все трясет Пролегомены
Для просветления ослов.
Пусть это только все зачатья,
Проекты вымыслов и вех,
Но им нужны ее объятья
Как свет, как вера, как успех.
       ***
И все сложилось бы отлично
У этой подлинной четы,
Да вот она: „Все так цинично,
Что просто неприличен ты!“
       апрель 1980


Рецензии