Улыбка, стихи марта...

Понимаю, ждёшь не меня,
Но постучалась, всё-таки я,
Тебе больно, и всё равно,
Дверь открыла ты для меня.
Пригласила любезно зайти,
Ты о помощи не проси,
Эти слова для меня...
Так сказала, потом, прости,
Что привело тебя, скажи.
Помощь свою ты предложила,
Так легко, что сама забыла,
Ты о девизе помнишь своём:
"Ничего, ни о чём не просите",
Но будет плохо, я жду,
Просто так заходите...
*******
Звёздная ночь, ни ветерка,
Где-то вдали светит луна,
Девушка ждёт свой звездпад,
Звёзды далёкие светят, летят.

Звёздная даль манит к себе,
Так и мечта вдали от тебя,
Ты всё надеешься на звёздопад,
А звёзды холодным огнём горят.

Чтобы мечту увидеть свою,
В небо не смотри, найди свою зведу,
Она рядом светит солнечным лучом,
Тебя скорей согреет, ты поймешь потом.
19.03.09.
********
Рассудок, порой всё меняет,
Пытаешься убежать,
Забываешь, кто встречен,
Счастье у себя отнимаешь.
И всё мечтаешь, мечтаешь

Ни время, ни расстояния
Не изменят во мне состояния,
Тех чувств, что прошли испытания,
Той радости, что проснулась во мне

Да, буду я счастлив, наверное,
И не тебе уж судить,
Ты изменилась, забыв меня,
А мне не хватило сил.

Сил не хватило забыть тебя,
Забыть твой облик родной,
Твой голос такой далёкий,
И в то же время, такой родной.

Время поставит на место всё,
Твою и мою судьбу,
Но, всё равно буду помнить я,
И даже, когда я уйду...
********
Рано, по росе пройду,
В колодце воду наберу,
Тяжёлое ведро с водой,
В дом занесу, само собой.

Ковшом воду зачерпну, напьюсь,
От холода аж, скулы сводит,
С колодезной водой сольюсь,
Вода и силы придаёт,
На мысль новую наведёт.

Кто с природой дружен,
Тто слышит пенье птиц,
Кто красу Земли видит,
Тот и счастлив, как я и ты.

Колодец, жаркий летний день,
Трава, полынью пахнет,
И отцвела уже сирень,
Присесть на лавку тянет.

В прохладе, у колодца посижу,
Подумаю о высшем,
Но мошкара кругом жужу,
Отмахиваюсь листьями
******
Колесо счастья

Счастье у тебя своё, у меня своё,
Счасть разное всем дано,
Просто люди не разучились мечтать,
Старик это понял, не стал им мешать.

Пусть каждый думает о своём,
Любовь нужна парнишке в голубом,
Здоровье нужно малышу,
И велосипед мальчишке тому.

Учёный занят мыслями своими,
Шахтёр - углём, Пекарь булками,
Портниха о новом фасоне мечтает,
А модница - всё сразу желает.

Каждому своё, старик говорит,
Не может счастье общим быть.
И очередь на Кольцо счастье всё стоит,
Каждый ждёт своё счастье.
*********
Улыбка

Улыбка, как она мила,
Как радостна она,
Она, как солнца лучик, от души,
С ней в любые двери проходи.
Кому-то путеводная звезда,
Кому-то согревает она сердца,
Кому-то она Надежду подаёт,
А кто-то без неё не проживёт...
С улыбкой ты встречаешь рассвет,
Она не погаснет в душе твоей, нет.
***********


Рецензии