Черти на Молчановке

Ломают что-то на Молчановке.
Конец весны, начало мая.
Ломают черти полупьяные
Мои дома, меня ломают.
Мою девчонку, полувзрослую-
Полуподростка, как Россия.
И красоту ее несносную,
Как переулков росчерк синий.
Ломают контрапункт реальности.
И так, зачем не зная сами,
В осколки праздника без радости
Бьют все, что есть под небесами.
       75-76


Рецензии