Чем взрослей становишься...

Чем взрослей становишься,
Чувствовать сложнее,
Да и солнце летнее
По-другому греет.

Помню я девчоночкой
Лето ожидала-
Каждую травиночку
К сердцу прижимала.

Божью коровку
Дыханьем согревала,
Бабочек порханье
С чувством созерцала.

Мелочам я радовалась
В детстве, чувств не пряча,
Каждый день – открытие,
А теперь – иначе.

А теперь я траву
За сорняк считаю,
Бабочек волшебных
Редко замечаю.

Но вот беру за ручку
Свою племяшку-крошку,
И взрослые проблемы
Уходят понемножку.

В глаза её взгляну я-
Там бабочки порхают,
Кузнечики стрекочут
Ромашки расцветают!

И вот я с нею в детство
Безоблачное мчусь,
Вновь радоваться жизни
И чувствовать учусь!


Рецензии
Спасибо Вам за эти искренние, душевные, светлые стихи и за Ваш оптимизм!!! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   26.03.2009 14:27     Заявить о нарушении