Любовь как виноград

Что жарким днем на южном берегу,
В ленивой теплоте изнеженного моря
Волнует нашу кровь и шепчет ветерку
Томящие слова, с волнами тихо споря?
Что пасмурной порой, в дыму поникших стен,
В кирпичном цветнике осенне-грустной хмури,
Как дивной синевы тоскующий рефрен,
Нам шепчет о страстях под дальним сном лазури?
Любовь, одна любовь... Сверкая как вино,
Искрясь как виноград лучистой теплотою,
Она была всегда, она была давно,
Она одна чиста - со мною и с тобою.
       1952


Рецензии