Весна

Тянут к солнцу тополя и клёны
Как руки ветви, будто бы в мольбе,
Тонет город в пелене зелёной
И неба первозданной синеве.
Белой дымкой яблони покрылись,
Ещё чуть-чуть, и зацветёт сирень –
Над землёй соцветия склонились,
Становятся всё ярче, что ни день.
Светом от зари и до заката
Пронизан воздух, словно кисея,
Пробужденья негою объята
От холодов уставшая земля,
Разбросала зелень трав повсюду,
Как свечи одуванчики зажгла,
Не поверить невозможно в чудо,
В чудо-чудное с названием «весна».


Рецензии