Науки нет такой...

Науки нет такой - жить счастливо.
Есть - жить здорово, богато, интересно, и это не сложно.
А счастье в своей трансцендентности
Не поддаётся ни скальпелю логики, ни тесаку моделей.
И потому на ощупь идти приходится,
Без фонарика знания.
И спотыкаешься в потёмках,
И думаешь, что ошиблась,
Трещину в стене принимаешь за угол комнаты
И даже не подозреваешь об иезуитском колодце в центре.


Рецензии