О, женщины мои!

О, женщины мои,
Сомненья не изведав,
Дарившие постель,
Встречавшие метель!
О, если б Бог
дал мне поведать
Души прерывистую канитель,
Ниспавшую с седин.
Я был ваш раб, я был ваш господин.
Как каторжный угрюмо тщился бегать,
И припадал, как верный паладин.

О, женщины мои, мое спасенье,
Моя погибель, мой неверный рай,
Мое несбывшееся сновиденье,
Обетованный дальний край!
Я, горестный изгой и злой гонитель,
Склоняю взор. И с горькою слезой
Кладу молитвенник у входа в ту обитель,
Куда врата открыты предо мной,
Пророчеству поверив:
Нет мира для того, кто ломится в распахнутые двери.
О, женщины мои!
       07.12.80


Рецензии