Прогулка по лесу в погожий осенний день

Иду по осеннему лесу одна,
Вдыхая прозрачную свежесть,
Ковёр расстилает под ноги листва,
Даря уходящую нежность.

Вот клён одинокий верхушкой кивнул,
В такт ветру покорно внимая,
Соседка-берёзка склонилась к нему,
Косички ветвей заплетая.

Во всём этом прелесть особая есть,
Природы осенней дыханье,
И пахнет листвою прозрачность небес,
Всё замерло, как в ожидании.

Хочу я глазами всё это впитать,
И счастья прилив ощущая,
Хочу по листве я осенней бежать,
Тоску и печаль забывая…


Рецензии
К Вашему клену и лесу добавлю свою рябину:
http://www.stihi.ru/2008/10/14/803

Александр Литвак   01.09.2010 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.