В ледышек мы влюбляемся не редко

                ***
Мороза кружева на голых ветках.
Коварство той искристой красоты,
Как водоворот на бурных реках,
Затянет,  закружит до тошноты.
И можно только любоваться
Лишь издали на эту благодать.
Нельзя к ней только прикасаться,
Рискуя сразу потерять.

В ледышек мы влюбляемся не редко,
Которые боятся и близости и теплоты,
Нельзя притронуться к ним резко,
Красивые, но хрупкие цветы.
Вмиг разлетятся на осколки
И станут лужицей воды.
А в сердце нам вонзаются иголки
И оставляют рваные следы.


Рецензии