Трагедия

Сошёл весною лёд по речке.
Зажгли ребята вмиг костёр.
Забыли о зиме и печке.
Трава им лучше, чем ковёр.

Летят на север с юга птицы.
Спешат занять свои дома.
Без виз, бумаг, через границы.
Не держат их дожди, шторма.

На воду села божья пара.
Два белых лебедя, в проток.
Ждала их здесь земная кара.
Стрелок нажал ружья курок.

Одна взлетела в небо птица.
Был крик её похож на плач.
Всю жизнь мне это будет сниться
Вопрос - поймёт вину палач?

Три дня прощалась птица с другом.
Крича, парила над рекой.
Быть может, был он ей супругом.
Она - надёжною женой.

С тех пор у тихой, славной речки
Насыпан холмик из песка.
Лежат цветы, пылают свечки.
Стоят две птицы, из бруска.


Рецензии