Рыжая осень

1.
Тихо и пустынно
В парковых аллеях,
В наготе невинной
Ветви на деревьях,
Сорваны одежды
Ветром и ненастьем,
Кружат листья жёлтые,
Как осколки счастья.

Припев:

Рыжую осень
В платье дождей
К югу уносит
Клин журавлей,
В сизых туманах,
В стуже ночей,
Стало так грустно,
Так холодно ей.

2.
Гулкий и печальный
Клёкот журавлиный,
Как привет прощальный
Осени дождливой,
Далеко-далёко
Ветрами гонимая
Улетает от метелей
Стая журавлиная.


Рецензии