В чем смысл жизни человечьей?

*    *    *
В чем смысл жизни человечьей?
В заботах о себе самом?
В величии иных  наречий?
В пирах идущих  чередом?

В улыбке детской  маленького чуда…
Во взгляде, что стальной острее бритвы…
В спине того единственного друга,
Что стал к твоей спине в минуту битвы?

В любимых маминых руках что укрывали
В спокойных, ласковых словах что берегли
В трепещущих  губах что целовали
В осколках сердца, что собрать мы не смогли?

В предательстве родного человека,
В секундах счастья и веках печали,
В прожитом рядом дне длиной в три века
В моей мечте, что ангелы послали?
 
В метаниях моих бессонными ночами…
В слезинке каждой… о тебе пролитой
В Тебе… не для меня живущем…чтоб звучали…
«Спаси и сохрани»  в моей молитве.


Рецензии
Так в чём же жизни смысл!?...
Стараться ЧЕЛОВЕКОМ быть!... ))))))))

Юрий Андреевъ   08.08.2009 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.