ОН И ОНА

Ему бы к старости немного страсти,
А он, бессовестный, сидит совой,
И все жует как книжник сласти,
И любит так, качая головой.
И лютую несет недолю
Неспетой песне - вольному орлу,
Как будто в поле этом он - не воин,
Как будто с песней этой он в раздоре,
Как будто спеть - и все сгорит в золу.
А песня старая, и нет конца,
И нету королевского венца
В сумах у востроносого посланца
Его Высочества Прекрасного Словца
К Ее Величеству бесстрашного гонца.
А ей бы к старости немного радости,
И не сидеть в своей стране совой,
Но он все кушает как книжник сладости,
И любит так, качая головой.
       1982


Рецензии