АДАМ И ЕВА

Я Адам, ты сестра моя Ева,
Вот я справа лежу, а ты слева.
Мы из глины одной - мы из плоти,
Кто изваял наш общий профиль?
Кто навел между нами мостик,
Перепутавши пуповины?
Мы из плоти его, мы из глины.
Кто тут брат, кто сестрица Ева?
Кто у нас кавалер, кто дева?
Но одна нам дана утеха -
Мы нагие, мы просто дети,
Братья ласки и сестры смеха,
Брат с сестрою, Адам и Ева,
Глина справа, и глина слева.
       5 мая 1982


Рецензии