Ты вернёшься!

Галич:

«Я сюда никогда не вернусь.
Я прошёл свою Точку Возврата…»

Стихотворение «Не вернусь...» http://www.stihi.ru/2009/03/19/2817



Ты вернёшься – уверен почти –
большинству суждено возвращаться:
цепь рождений прервать – это счастье,
ты себе понапрасну не льсти!

Есть для жизни у каждого цель,
эта цель называется дхармой,
ну, а действия наши есть карма,
в ней рождений бесчисленных цепь...

Мы рождаемся здесь вновь и вновь
до тех пор, пока цель не исполним.
Хоть рождений своих мы не помним,
наша карма баланс сводит в ноль.

Твоя «точка возврата» – лишь блеф –
ощущенье единственной жизни,
что кончается следом за тризной –
заблуждений обыденный блеск.

Наша жизнь на земле – лишь юдоль
всех страданий, мучений и пыток –
их накоплен огромный избыток,
мы страдаем, живём здесь доколь!

Дан по силам любому свой крест –
искупаем на нём прегрешенья –
впереди ждёт всех нас воскрешенье
и ещё долгий путь до небес!

20.03.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.