ТИГР И ЛАНЬ

Любовь всегда эгоистична.
Она как гордый тигр в пещере -
Красавец, каверзник и хищник,
Влюбленный в жертву до потери
Достоинства в крутом прыжке,
До вкуса крови на клыке...
А лань проворна и мертва,
Бежит и отдается девой -
Любви, обеду, страсти? Делу
Таинственности Естества.
Соединение в распаде.
И все единственности ради
Мистического торжества.
Любовь, ты как всегда, права!


Рецензии