Гиперболическая ода

О, моя муза с Кавказа,
Где тебя носят капризы,
Сполохи темного глаза,
Божьего града карнизы?

Кто написал тебя тонко,
Кто сочинил твои ноты,
Ноты элегии звонкой,
Суетной ноты заботы?

Мечутся тени Эринний,
Римляне воют и греки.
Мы снабжены ватерлинией
В зыбкую непогодь века.

Плаваем то рыбаками,
То рыбаков поплавками,
То ли по гребням морей,
То ли у луж и дождей.

О, моя муза с Кавказа,
Муза возвышенных гор,
Низменных муза соблазнов,
Мне ль одолеть этот вздор?
       1978. Ленинград-Москва


Рецензии