Рецензия на спектакль пражского театра Студии КСИ

Показала Студия КСИ
Нам спектакль о Руси.
«О стрельце Федоте сказ»
В зале при РЦНК.
Хоть вобче расейский люд
На расправу и не лют,
Но придется нам робяты,
Учинить над вами суд.
И упрек себе позволим,
На ошибки намекнем -
Мы ж не просто балабоним,
Мы же критику ведем.
Вот Федот да голубица –
Красна женушка стрельца –
Шибко скромно отыграли
От начала до конца.
Ведь придав огня герою,
Проявя стрельцовску прыть,
Мог Федот, прошу не спорить,
Эмоциональней быть.
Было место и заминкам,
Кашлю, прочим мелочам.
Мастерство импровизаций
В тот же час всех выручало.
Экспрессивный Э.Прохасько
Там короною блистал.
Вся обчественность согласна –
Царь был выше всех похвал!
Вызывает антирес
Постоновочный процесс:
Тут тебе и взгляд особый
И особенный разрез.
Кто там нонеча у власти?
Александр Созонов? Мастер!
То-то прыткий режиссер -
Он на выдумки хитер!
Моментально отзываясь
На марусин грозный клич,
В разных образах являлись
Тит Кузьмич и Фрол Фомич.
То в секретных материалах
(Образ тот знакомый всем),
То рабочий и колхозник,
То Агенты 007.
Пред отцом России царской,
Меж икры и колбасы,
На пирушке красовался
Русский флаг в три полосы.
Златом сотканный ковер,
Шириной во всю Расею,
Так Федот и не припер,
Зрителей сравнивши с нею:
Отозваться попросили
Люд из разных регионов,
Душу русскую в чужбине
Окончательно растрогав.
Студия КСИ рекомендует
Записать, чтоб не забыть:
Googol – Mogol  вместо Google –
Вот-Чаво-Не-Может-Быть!..
Сказке был на том конец –
Победил Федот-стрелец.
Залу – море улыбок!
Студии КСИ – спасибо!


Рецензии