Посвящение сыну

               
Мой сын, сегодня день рожденья твой,
Но не совсем обычный день рожденья.
Ты стал уже действительно большой,
По всем статьям – и в этом нет сомненья.

Ты вырос и рубеж преодолел,
Когда решенья сами принимают
И – уж таков у взрослости удел –
За них потом и сами отвечают.

Тебе сегодня восемнадцать лет,
И есть сегодня,чем тебе гордиться.
Пожалуй, для тебя такого нет,
Чего б хотел ты и не смог добиться.

Пускай тебе на жизненном пути
Звезда удачи светит, не сгорая,
Чтобы в работе смог себя найти
И дело делать, устали не зная.

Чтоб никогда ты не был одинок,
Чтоб счастлив был в любви и жизни личной.
Преодолеть в пути преграды мог
И на себя смотреть самокритично.

Чтоб побеждал всегда в борьбе со злом,
Здоровье чтоб тебя не подводило.
И возвращался чаще в отчий дом,
Где бы тебя по свету не носило.

Грядущее для нас лежит во тьме,
Но высказать рискну такое мненье:
Лишь просто тем, что есть ты, на Земле
Исполнил я своё предназначенье.


Рецензии