Dein leben

Твой мир, какой он?
Часами я размышляю об этом,
Верчу карандаш в руке, рисуя по стенам
Точки, потом облака, улыбки
Из соседней квартиры доносятся звуки скрипки.
Какой он?
На ощупь, на запах? Какой его цвет?
Кто должен жить с тобой рядом?
Кто его главные лица, персоны?
Кто же жители этого частного дома?
Кого пускают туда только на чай и варенье,
Кого приглашают охотно, без тени сомненья?
Кого зовут, когда сняться ночью кошмары?
С кем распивают вино, кто моет стаканы?
Кому улыбаются искренне, без сожаленья?
Кого хотят видеть 24 часа, сгорая от нетерпенья?
Как там проводят свободное время?
Что делают после обеда? Приносят ли извиненья?
Как и насколько не любят работу?       
Что едят утром? Когда отдыхают в субботу?
Какие мысли там перед сном летают?
Когда устают? О чём ежедневно мечтают?
Какие там идеалы? Кто верит в сказки?
Теории о принцессах ещё не получили огласки?
Каких хотят видеть людей? Что раздражает?
О чём грустят, когда на улице дождь? Когда снег растает?
Что хочется больше всего?
Любви, нежности, ласки?
Или там уже очень давно надели строгие маски.
Кому врут, кому обещают?
Кого используют, но всё равно не бросают?
Где же там ото всех прячут хрупкое сердце?
Где же то самое место для счастья,
Какая ведёт туда дверца?
Вопросов так много и ни на всё есть ответы,
Курят ли там? Какие читают газеты?
Я думаю об этом круглые сутки
С утра, в обед, перед сном и это не шутки.
И если в том мире что-то не так,
Иллюзии рвут счастье на части
Я так хотела бы всё изменить,
Принять в этом участье.
Но остаётся лишь размышлять, выстраивая догадки
И невозможно тебя понять, ты любишь играть в загадки.

И вроде бы я сознаю, что сердце твоё,
Не тронут уж больше стрелы амура,
Но я как последняя дура,
Стою возле этого замка в надежде на глупое чудо.
18.03.09.
(Пеппер)


Рецензии
ММММ как необычно
столько вопросов
долго ли автор их писал, или же они появились моментально?
очень понравилось, испытала удовольствие
щас еще перечитаю) уже 4 раз

Рип Ван   06.04.2009 13:31     Заявить о нарушении
Все вопросы появились очень быстро, так что, можно сказать всё написано на одном дыхании и только последние несколько строк родились не сразу:)

Дневники Вероны   06.04.2009 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.