Гомер

Я был Гомер, я пел вам песни,
Я с вами ел и с вами спал,
И был я слеп, и смел, и весел,
Когда ласкал вас и искал.
И в роковой моей кифаре
Под перебивы струн и слов
Переливались и играли
Дар грезотворства и любовь.
Меня вы кляли и любили,
И распинали, а потом
Изящно ноги разводили,
Свернувши сердце калачом.
И утром распрямляли ноги,
И отворяли сердцу кровь,
Когда по утренней дороге
Гомер пылил и пел любовь.
       1982


Рецензии