***

В пустоте окруженный тенями,
Молчаливое слушая что-то,
Проклинаю свое заключенье,
Разбиваясь в прозрачности окон,

Мне так больно, что не сдержать плача,
Хотя тело болезнь не терзает,
Что-то екает в сердце кричащем,
Днем и ночью покоя не зная,

Замерзаю огнем не согретый,
Хотя пламя горит очень ярко,
Холод вечный, несущий забвенье,
Его внутрь меня не пускает,

Цепи душат, гремя,убивают,
И оков тяжела моя ноша,
Нет и света в тюрьме моей страшной,
Только скрежет печали под кожей,

Моя сущность утоплена в море,
Без надежды и веры в спасенье,
Мой корабль сел на риф одинокий,
Моя жизнь потеряла значение,

Я мечтал сделать мир этот лучше,
Принеся в него доброго больше,
Никому только это не нужно,
Безразличием вашим заброшен.


Рецензии