Город

-Выход в город из последнего вагона,
Налево,осторожно, не упадите на рельсы!-
Каждое утро уже знакомый
Голос ласкает, но против шерсти.
-Вверх по лестнице, всегда вперед!
Не преграждайте другим дорогу!
Наглый старик, отпихнув, пройдет
Выше меня, навстречу Богу.
-Следующий кто? Соблюдайте очередь!
Что вы не люди? Зачем толкаетесь?
Сколько вам? Триста??? Столько не будет!
Что вам? Любви?Приходите в марте!
-Распишитесь.Снова не вышли на премию.
Много отдыхаем, мало работаем,
Да, опаздываем время от времени,
Но к новому году - банка со шпротами!
-Выйдите! Дверь закройте с той стороны!
Вы что не видете, доктор занят!!!
(Порция желчи от медсестры,
А по табличке её зовут А-Н-Я).
-Что вы встали, загородили витрину!!!
Отойдите!За вами не видно.
Несвежим дыханием прямо в спину
Часам к шести уже обидно!
Вот развернуться и к-а-к плюнуть,
И чтоб голова потом не болела,
Что мы не животные, а люди,
Из последнего вагона выходим налево.
С трамвая сходим остановкой раньше,
До дома воздухом жадо дышим,
И , чем город становится дальше,
Кажется, можно в нём выжить?!


Рецензии