Ехал мимо...

В проселочных дорогах
Осеннею порой,
Промозгло все немного
Разбито калеей,

Столбы торчат уныло
Старик стоит с клюкой,
Вон бабушка забыла
Ведро забрать с водой,

Где хата пошатнулась
Где полисадник,
Тут утка вся надулась
Там пес дворовый спит!

На стареньком диване
Повязаны платком,
Баб Вера и Баб Аня
Толкуют ни о чем!

В углу стоит лампада
Печь топиться углем,
Немного темновато
Уж стало за окном....


Рецензии