Перепаханное поле

Сырые комья вспаханной земли
Не радует печальных глаз поэта –
Сырые комья те теперь мертвы,
Но были живы еще этим летом.
На них цветы творили хоровод,
Друг друга подменяя постепенно.
Но лето кончилось и вот
Перепахал то поле пахарь верный.
Теперь оно мертво и над рекой
Не станет больше плакать ива,
Покуда и ее задел рукой
Тот пахарь. Здесь цвела малина.
И пусть, что дикою была,
Но лишь ласкала своим дивным видом,
Сияла, радовала, иногда
Плоды свои зверью дарила.

Сырые комья вспаханной земли
Серы, печальны и унылы
Так, словно умерли цветы,
И это поле стало им могилой.


                - 6 сентября 2007 г.


Рецензии