Небосвод

Ни в черные, ни в белые цвета окрашен небосвод,
Лишь легкий серый блеск – гроза пробьет вот-вот!

Под этим блеском синева и нет ее нежней,
Под этим блеском облака, которых нет быстрей!

И солнце изредка скользит с деревьев на траву –
Его прозрачные лучи пронзают седину,

Так словно руки поутру распахивают шторы
Оповещая целый мир, что день настал уж новый.

И ветер разгоняет седину по небосводу,
Даруя облакам и солнцу новую свободу,

Чтоб как-нибудь потом опять повеселится –
Пригнать назад тот блеск, чтоб мир сей влагой насладился.


                - 19 июля 2007 г.


Рецензии