Красота ее в надежде...

На берегу сливалось небо с бескрайней бездной серого песка –
В неугомонном крике чайки голосили где-то
И щебетали голуби в райском саду, что «вот весна пришла!
Ее необъяснимы громкие приметы!»

Но в человеческих глазах, нет тех деяний,
И мысли не толпятся в голове –
Из глубины морей, от тысяч звезд сияний
Крик растворялся в его думах пустоте...

И пустота была чернее самой черной ночи.
Среди нее блистали тропы ласкою огней,
Но были все они и капли не короче
В сиянье столь же черных дней.

А по бокам дорог – одни обрывы,
И оступиться по пути ни как нельзя;
Ведь в пустоте слова – могилы –
Из них же убежать, как прежде, не судьба!

И тропы все ведут к бескрайней бездне серого песка –
Туда, где чайки голосят как прежде
О том, что «вот весна пришла!
И жизнь прекрасна – красота ее в надежде...»


                - 30 июня 2007 г.


Рецензии