Сильный ветер на Донбассе подул

А без тебя творятся ураганы
от самого Урала до Карпат,
запуганы оврагами курганы,
в озёрах гладь расходится кругами,
а камня в пуповину не видать.
Я без тебя не местный неуместный,
от поезда отставший пассажир
на дальнем полустанке неизвестном
и мальчик, полюбивший рыбий жир.
В твоих глазах и плата, и расплата
и перекрёстный курс любых валют.
Нам, что Урал, родная, что Карпаты –
так посерёдке  ветер больно лют.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.