Связь

Настырно запахло весной
И воздух вечерний отмерз
Ударило жалостью той,
Что жжет  лепестки красных роз
Ударило сразу и резко,
Забыв про приличия фраз,
Ударило сыростью нежной,
Любовь превращающей в фарс…
…Он будет несчастным безумцем,
Голодным от летнего сна.
Она – инеем первого солнца,
Сковавшего рампу пустого окна.
Все было стандартно и плохо
В порядке зимы рядовой
Когда боишься ты вздоха
Но жаждешь морозный запой.
Нокаут приходит без стука -
Ужасен характер зимы:
Волной сумасшедшего звука
И теплой лавиною тьмы…
…Да будет окончена битва
Слепого безумца с журчанием льда,
И тихо проступит молитва
По тающим быстро следам.
Полезут зеленые чувства,
И чай здесь допили до дна,
Готовьтесь для нового  яства!
Встречайте, приходит старушка Весна!


Рецензии