Полет!

Одиночество в сердце горит –
Им живу я и не понимаю,
От чего голова так болит,
Когда над рекою летаю.

Лишь ночи наступает черед,
Я окошко свое отворяю,
Вниз срываюсь, лечу я вперед.
Я не птица – но все же летаю!

Выпад, вздох – мне сперва тяжело –
Сил не хватит поднять свое тело,
Только я поднимаю крыло,
Опускаю – опять я взлетела!

Голос слышит, глаза говорят,
Уши видят и нет мне сомненья,
Что лечу я как птица опять
И что я не терплю промедленья.

Лишь, как только насупит рассвет,
Мои крылья вновь станут руками.
Жаль шального полёта ответ
До конца мы, увы, не познали.


                - 8 июня 2007 г.


Рецензии