коридор

Я плетусь по проспекту Науки
с покаянием мартовским в ряд.
Дважды преданный бог моей скуки
триедин и однажды распят.
Обрывает дыханье на шее
лепестки/ярлыки/уголки,
но осколки - мне нужно скорее
пить твой воздух губами с руки.
я рассыплюсь - я хрупкий и бледный,
и слепой - я - детеныш мечты.
Говорят, для меня ты последний -
я же тихо: "и первый" - Кранты!
Мой смешной, плохо скованный город,
мой родной "фа-диез/рэ-минор"...
Я большая, я вынесу холод,
я сумею пройти коридор!
Я дойду! Погребусь одеялом,
ощущая наш теплый Тартар...
Слишком многого я не сказала,
слишком важное сказано "в дар"...
слишком страшно, что в зале улыбки:
"коридор, говоришь, не пройти?"
струны с декой как кожу со скрипки,
ультрашепот: "Земля, отпусти!"
Не оплакивай, мистер несчастье,
он стократно нужней чем был ты!
меня рвет состраданьем на части,
из меня крутят совам хвосты...
Я застряла в своей преисподней,
я привыкла, что не Фаренгейт...
Но к чему-то в партере сегодня
все настойчивей вторят: "убей!"
-Кто пустил МаньякА на галерку?!
Эй, охрана! пОЗОР ВАМ! ПОЗОР!
Бог из зала: "Ты хочешь пятерку?
Ты большая? - Вот твой коридор."

двадцать четвертое. третье. ноль девятое


Рецензии