Кого распять хотите, иудеи?

В притории Пилата Узник жалкий,
Избитый римскими бичами,чуть живой,
В изорванной одежде с кровью алой,
Иисус стоит пред многолюдною толпой.

Ревёт толпа и яростные крики,
В злобе распятья,казни требуют Тому,
Кто избавлял от демонов и муки,
С любовью жизнь дарил им,прогоняя тьму.

Смотрел в толпу Он с кротостью святою,
Не осуждая озлоблённых в ней людей,
Пришел Сын Божий с миссией большою,
Чтоб с Богом примирить люд смертию Своей.

Иисус, Тебя напрасно обвиняют,
Ты вовсе не достоин участи такой...
Но на вопросы Он не отвечает
Пилату,Он молчит с поникшей головой.

Кричат «распни!» и кулаки сжимают
в злобе, а Он с любовью молит за людей,
В безумии они не понимают,
Что смерти требуют Царю Царей!..

На час сей Он пришел, свершил спасенье,
Ко древу пригвоздил грех плотию Своей,
Смерть,ад Он победил, восстал в нетленье,
С Отцом Сын Божий примирил людей.

И нет теперь душе той осужденья,
Кто в сердце Господом принЯл Христа
И получил Его усыновленье,
Навек в небесном царстве сыном Бога стал!


Рецензии
Мессию не узнали своего,
Который был обещанным от века,
Распяли не они- мы все его,
Когда служили яростному веку.
Когда не слышали Его зовущий глас,
Другим кумирам жертвы припасали,
А может- распинаем и сейчас
Когда непослушание в себе лишь посеваем...

С нежностью и признательностью за очень хорошее стихо-

Наталия Луговец   06.07.2009 09:36     Заявить о нарушении
спасибо за чудный экспромт,дорогая!Как это точно.Мы распинаем Его всякий раз,когда намеренно грешим.

С христианской любовью

Нина Плотникова   06.07.2009 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.