Страх в сердце

Бывает страшно. И страх тот в сердце –
Оно безумно рвется из груди,
Пытаясь распахнуть стальные дверцы,
Крича с надрывом в голосе: «Пусти!»

Но крепко замкнуты в тиски-объятья
Его слова – не слышны для ушей:
«Готово сыпать я проклятья,
Но смысла нет! И голос мой – ни чей!»

То сердце повторяет еле слышно –
Нет больше сил КРИЧАТЬ на целый мир.
Лишь остается страх. И сердцу страшно,
Что кто-то этот страх благословил.

«Пусти меня! Пусти из-за решетки –
Я не боюсь оков и крепких створ.
И мне не больно, если избивают плетки –
Мне страшно удержать в себе костер.

Мне страшно, что меня, увы, не слышат.
Мне страшно прятаться в груди.
Мне страшно, не узнать, чем дышит
Весь мир вокруг меня – ПУСТИ!!!»


                - 8 июня 2007 г.


Рецензии